Обряд языческим богам

Геннадий Тахтабаев
Обряд языческим богам,
Я исполняю, что есть мочи.
Я Вакху подношу стакан,
А Эросу дарю я ночи.

Пред Зевсом голову склонив,
Молчу не проронив и слова.
Зато с Венерою в залив,
Я с ней ищу Содом, Гоморра.

А Цербер – мрачный страж врата,
Пугает муками Аида.
Поймаю, дам ему кота,
Пусть ловит и страдает «гнида».

Пляшу и с нимфами дружу,
В них жизнь кипит, бурлит и бьётся.
И я отдать себя ножу,
Не тороплюсь, он перебьётся.

                Петрозаводск 17. 02. 02