Оплетать тебя нежными нитями

Татьяна Войта
Оплетать тебя нежными нитями блестящих на солнце строк,
Чтобы воспоминаниями о тебе был забит до конца кровоток,
Чтобы лёгким ночным экспрессом лететь к тебе. Камнем вниз,
В пропасть кинуться неизвестности, сжав в горсти только слово "жизнь".
Говорить с тобой тихим голосом переплётов любимых книг,
Ткнуться в волосы сонным запахом и застыть так на целый миг.
Отрекаться от слов несказанных в четырёх мне чужих стенах.
Мы невидимым прочно связаны, моя память в твоих руках.
Оплетать тебя нежными искрами в полумраке застывших звёзд,
Из бамбуковых тонких палочек строить заново сгнивший мост.
Через время и расстояние ощущать мокрой кожей связь,
Всё прочнее и всё своенравнее от заросших рубцов становясь.