Алена

Светлана Митина Конопляник
Моему композитору Илье Голицыну


Слетают листья с золотого клена,
Как в час прощанья грустные слова,
А в ясном взоре девушки Алены
Весенняя искрится синева...
Я никогда таким влюбленным не был -
Я переполнен был огнем любви,
Как будто ангел вдруг спустился с неба
И жаркую звезду зажег в крови...
...Прошли года. Шумят все те же клены,
   И стылый ветер листья рвет в саду,
   Но где ты,синеглазая Алена,
   Которая во мне зажгла звезду?