Призрачное счастье

Максим Жаровин
             
Целый год уже я болен,
Целый год мне нет покоя,
И историей болезни,
 мой настенный календарь.
Целый год его листаю,
Отлетают белой стаей
Дни, которых не считаю,
и которых мне не жаль…

Где-то очень далеко,
Нет болезней и ненастья,
Обитает там давно
Наше призрачное счастье,
Рассыпает серебро
Просто так, обыкновенно,
И бесплатное вино
Во всех барах и тавернах.
В жёлто-розовых штанах
Ходят милиционеры
И разносят на руках,
Нежно, выпивших без меры.
Там к лицу любой наряд,
Нет там женщин некрасивых,
Если правду говорят,
Там не нужно «Клеросила».
И никто не станет лгать,
Не попросится обратно,
Ну а тех, кто хочет спать,
Ждут роскошные палаты…

А у нас здесь каждый день-
Ожидание зарплаты,
В небе крутят карусель
Самолёты блока НАТО.
То налоги, то долги,
Алименты, СПИД, кредиты,
И куда ни посмотри,
Всюду психи и бандиты.
И волнуется народ:
Как бы не случилось драки,
Гадят прямо у ворот
Две соседские собаки.
Перегаром, как всегда,
Дышит очередь за пивом,
А на поле лебеда
Прорастает сиротливо…

Где-то очень далеко,
Нет болезней и ненастья,
Но чтоб  было нелегко
Обрести нам наше счастье,
Там, за вредность, молоко
Санитары получают,
Зарешечено окно,
И дверей не отворяют…