В пустыне снега - ЯС - матрёшка

Павлова Лена
От круга лампы на обоях нимб,
Ажуром  тени крыльев в танце скачут,
Старик  Хотей, что никогда не плачет,
Пытаюсь склеить этот странный мир.

В тепле дивана комнаты пустой
Пушистым пледом кутая колени,
Прошусь в стихи, как добровольный пленник
От зимних расставаний на постой.

Спасаюсь тщетно в вечной мерзлоте,
Через мундштук сплетаю дымом косы,
Закрыты ставни, решены вопросы.
Серебряного инея браслет.
Волчицей воет ветер и торосы
В пустыне снега закрывают след…


От круга лампы/ажуром тени крыльев/ пытаюсь склеить
Пушистым пледом /от зимних расставаний/ спасаюсь тщетно
Сплетаю дымом косы/ закрыты ставни,
Волчицей воет ветер/ в пустыне снега