Восточный ветер - ЯС - матрёшка

Павлова Лена
Восточный ветер прилетел под вечер,
Сквозит через желанья наугад,
В фонариках бумажных тают свечи,
Полётом мысли оживает сад.

Заходит солнце, почернели тени,
В песчинке капля крови запеклась,
Рисунок воплотится, всё изменит,
Изгиб дракона означает власть.

Блеск самурайской стали, как дорога.
И в простоте жилища нет порока,
Скользит ладонью падающий лист,
К потомкам рода вымерших династий,
И жёлтый мир осеннего ненастья
На шёлке ширмы. Цвет циновки чист.


Восточный ветер/ сквозит через желанья/ полётом мысли
Заходит солнце/ в песчинке капля крови/ изгиб дракона
И в простоте жилища/ на шёлке ширмы
Блеск самурайской стали/ к потомкам рода