Декабрь

Лева-С
Стучал засовом у калитки
Декабрь,суровый гость,
Развесил на карнизе слитки
Воды,застывшей в гроздь

Раскрасил инеем окошко,
В манто окутал дом,
Снежинки сыпал на дорожку,
Ступеньки полируя льдом

Пугал округу злым морозом
Сам, кажется, продрог
Я не поверила угрозам,
Ступая за порог...