Закончен роман. Все дописаны главы

Татьяна Войта
Закончен роман. Все дописаны главы.
Он место займет в постаревшем столе.
Один из героев, бестелый, безглавый,
Свой век доживет в городской нищете.

Другие герои забудут о прошлом,
Их жизнь унесет в суету своих рек.
Ведь можно забыть и не думать, что можно
Остаться в романе. Жесток человек.

Я стану архивом своих ощущений,
Я бережно буду твой образ хранить.
Ведь я – героиня романа без веры,
Ведь так необъятно не надо любить.

Закончен роман. Истлевают страницы,
Его прочитать невозможно никак.
Но главы его, перелетные птицы,
Одна за другой надо мной полетят.