Фонарь

Татьяна Войта
Он был свидетелем спонтанных наших встреч.
Он нем и горд. Стоит на страже ночи.
Он будет очень трепетно беречь
Осколки памяти и грусть озябших строчек.

Он наблюдал за странными людьми,
Которые не могут вновь расстаться,
И он молчит, один среди зимы,
И в бое против тьмы не может сдаться.

Он помнит все – глухие голоса
Седую ночь на части разрезали.
Он помнит, как рвалась моя душа,
И как меня сомнения терзали.

Свети, Фонарь. Закончился роман.
Ты мне теперь как брат. Нам есть что вспомнить.
И пусть клубится утренний туман
Над нашей памятью, над горечью и болью.