Нищие

Татьяна Войта
Стоим на паперти у церкви золотой,
И каждый просит дать кусочек счастья.
Вот так всю жизнь с протянутой рукой
Стоим, боясь сомнений и несчастья.

Так в чем же счастье? В славе и деньгах,
В чужих слезах и проливаемой крови?
А, может, счастье – в новых сапогах,
В здоровом сыне, в несгибаемой воле?

В улыбках тех, кого так любим мы,
В горячем ужине, в спокойном чистом небе?
В познании смерти, в образе любви,
А, может, в понимании и вере?

Стоим и ждем. Увы, замкнулся круг.
И все длиннее список пожеланий.
Я не забуду горестных минут
На паперти среди чужих стараний.

Мы – нищие, все спишем на Судьбу.
Покорные, колени приклоняем.
Я не пойду, я знаю, не пойду
На паперть. Просто не желаю.