Обыденность

Татьяна Евгеньевна Малая
Цежу скуку дней понемногу,
Как яблочный приторный сок.
Все чаще охота в дорогу,
Сквозь времени мелкий песок.

До смерти заели заботы
И радость мелка и проста:
Забыть поскорей про работу
И всех, кто пытался достать.

Завыть бы, как воет волчица,
И скрыться в тумане лесов.
И пусть кто угодно стучится:
Души дверь закрыть на засов.

Пожить бы в палатке у моря
Какой-нибудь день или два:
И нет ни тоски и ни горя.
А скука - всего лишь слова.