22-е декабря

Георгий Бойко
Двадцать второе декабря
Грозит нам вьюгою и стужей,
Чтоб нас не выпустить наружу,
Но только все потуги зря!
Отныне отступает тьма,
И с каждым днём всё больше света...
Пусть на мороз идёт зима,
Но солнце - всё-таки на лето!