Легенда о любви

Вася Бесфамильный
Говорят, существует легенда,
Что влюбленные были давно,
Проходили года и столетия,
А им было совсем все равно!

Не старели они и не чахли,
И цветы собирали в полях...
А цветы те, любовью их пахли,
Как и воздух повсюду ей пах.

Говорят, что любовь их огромна,
Бесконечна была и тепла.
Не скиталась зарницей бездомной,
А как солнце светила она.

Говорят, что всего лишь легенда
И такого не быть никогда,
Говорят, человек любит слепо,
Вечность счастья- лишь ерунда!

Ты не верь, что твердят сквернословы!
Не понять тем, кто так не любил.
Для них счастья лучи не знакомы,
Это те, кто Надежду убил.

Тем, кто любит не страшны границы,
По колено им весь океан.
И колеса погнут злые спицы,
Ведь разделено все пополам.

На двоих все печали и беды,
На двоих счастье в мире большом.
Лишь вдвоем победить злые ветры,
Лишь вдвоем может быть хорошо.

А легенда... Она не кончается.
Так и длится из века в век.
Каждый день ведь люди влюбляются,
Каждый день.. Пока есть человек!
                25/08-09