чтецы забытых в прошлом книг

Сак Тан
Под тост фужеры громыхали,
когда под звон фужеров тост,
нам мама с папой говорили,
стекло звенело после слов!

Все повзрослели, разбежались,
тостов давно не слышем Мы,
и не собираемся услышать,
но не позабыли Мы весны!

Хотя бы раз собраться нынче,
как собирались мы не раз,
я приглашаю, вы услышьте,
и грусть озвучу без прикрас!

Грустят фужеры, статуэтки -
забыты праздники для них,
грустят подружки этажерок,
чтецы забытых в прошлом книг.



21 декабря 2009 г.