Мутоновая шуба

Марина Грибкова
*
Мороз на улице крепчает -
Надену шубу потеплей!
Пурга деревьями качает,
А мне лишь только веселей!

Я наряжусь сейчас, как ёлка,
Сусаниным пойду в метель!
В лицо впиваются иголки,
И стелят белую постель!

Иду по снегу, как по морю,
Волнуются сугробы так,
Как будто вырвались на волю
Морскою пеной для атак!

Барашками играет ветер,
Взлетают брызги снега вверх!
Мне нипочём, на мне же свитер,
И шуба мамина поверх!

Мутоновая эта шуба -
Согреет душу мне теперь!
И прикасаются к ней губы,
И слышу тихое: "Ты верь!

Ты верь, что я всегда живая!
Что смерти нет, я в небесах!
И радостно мне знать, родная,
Что ставишь свечи ты в церквях!"

Мороз крепчает, нос краснеет,
Хрустальны бусы на щеках...
Любовь по миру зёрна веет
И сохраняет Жизнь в Веках!


21.12.2009