Я вырву сердце только для тебя

Сергей Брянцев
Я вырву сердце только для тебя,
Оно мне всё равно не греет душу.
В нём, в буйности сердечного огня,
Есть жизнь, которая пилюли лучше.

Возьми его и трепетно храни,
Возьми его без всяких обещаний.
Ведь кто-то должен внуков для страны
Взрастить вне лжи святой и причитаний.

Не дал мне бог растить своих детей,
Но я не сетую, так должно было…
И выбирая верный из путей,
Все ж выбрал Слово, но оно бескрыло...

Возьми, не сожалей, что я умру,
Ведь потерял давно уже все смыслы.
Оно преграда мне средь стада рук,
А тут же проще выжить в роли гризли.

Возьми и проживи подольше тех,
Кто мне плевался в след и корчил рожи,
Пусть я иудой слыл для этих всех,
Но жизнь теперь твоя в стократ дороже.

Я вырву это сердце для тебя,
Оно мне всё равно не греет душу.
В нём, в буйности сердечного огня,
Есть жизнь, которая пилюли лучше.


(21 декабря 2009г.)