Белая метель

Дан Кешон
В новогоднем инее спящие леса,
Снег на бровных линиях и на волосах,
Крестики холодные греются на тель,
И под сердце просится белая метель.

В новогоднем инее спящие кусты,
Я уже от прошлого кажется остыл,
Ледокол заснеженный прочно сел на мель,
И в каюты просится белая метель.

В новогоднем инее дремлют города,
И, как губы синие, с синим борода,
Воры у Акакия свистнули шинель,
Обнимает голого белая метель.

В новогоднем инее рама и стекло,
Жизнь почти прокапала, время истекло,
На цепях приличия крутит карусель,
Перелётность птичая, белая метель.
























..................................................
Ваша публикация в печатном поэтическом журнале:
http://katalog-okna.com/