Точильщик

Борис Межиборский
ТОЧИЛЬЩИК.
Точильщик точил ножи,
Ожили кругом этажи
Огромного серого дома,
Квартиры свои обнажив.
И радовалась детвора,
Пришёл к ним весёлый точильщик,
И точит ножи он с утра,
И искры из камня неслись.
Пытаясь продлить свою жизнь.
И прыгали вверх, забавляясь,
И гасли, и падали вниз,
А старый точильщик острил,
И песней детей веселил.
Работал он  весело, споро,
И славно ножи он точил.
   2000г