К жизни...

Вася Бесфамильный
Разбивая весь мир на куски,
Вы шагаете прочь отсюда,
Оставляя потоки тоски,
Убивая надежду на чудо.

Вы забыли давно про родных,
Вы кидаетесь камнем с обрыва.
Вы поймите, что этот порыв
Лишь ошибка минутного срыва...

Вы шагаете в темень окон,
Вы нещадно терзаете вены.
Но суров этой жизни закон!
И лишь белые-белые стены...

А зачем вам за эту черту?
Почему вы уйти так хотите?
Обрели вы судьбу, но не ту!
И теперь вы навеки молчите!..

Не откроются больше глаза,
И уста не осветит улыбка...
И на сердце одна лишь тоска
В том, что это и наша ошибка.

Так зачем же вам уходить?
Быть несчастным, это так просто...
Но гораздо трудней пережить,
Через тернии вернуться к звездам!

         8/04-08