Над землёй царил полдневный зной

Борис Межиборский
Над землёй  царил полдневный зной.
Мысли о тебе на свет  вынашивал,
Вспоминался вечер голубой,
Я роман пришедший, прикарманивал.
В стёклах отразился солнца луч,
Фикусом  заставлено пол комнаты,
Взгляд был твой проникновенно  жгуч,
Но остался мной тогда не понятый.
Разговор был наш тогда так прост,
А душа кипела откровением,
Поднимая свой, последний тост,
Пили мы за наше приключение.
Но пути дороги разошлись,
Наш роман прошёл без окончания,
Но вписалась видно на всю жизнь,
Наша встреча в сумраке печальная.
Это был очередной обман,
Это было просто увлечение,
Это был очередной роман,
Не имеющий для нас значение.
  2000г