Чудный сон

Шаламов Андрей Владимирович
В шикарной мантии из звёзд
В хрустальной тишине
Ночь на аллее звёздных грёз
Привиделась вдруг мне.

Неспешной поступью пошла
Средь звёздной красоты,
И с неба на землю сошла,
Как странница мечты.

Засеребрилось всё вокруг
От мантии из звёзд,
А ночь остановилась вдруг
У рощицы берёз.

Пологом мантии своей
Покрыла сень берёз,
А вместо звёздочек на ней
Горели капли слез.

Проснувшись сразу поутру,
И, вспомнив прошлый сон,
Я тут же кинулся к окну,
И был я изумлён.

На листьях маленьких берёз,
Что видел ночью я,
Рассыпались, как бриллианты слез,
Там капельки дождя.