А за окном...

Рената Вольф
А за окном деревья голые
Качаются от ветра стылого.
Наверно, им ужасно холодно,
Наверно, им ужасно стыдно.
Вот птица может улететь на юг,
А ты тут стой среди снегов и вьюг.
И никуда не спрятаться, не скрыться,
Ну, разве что уснуть - тогда приснится,
Что, может, раннею весною
Появятся вдруг крылья за спиною,
И можно дотянуться до небес,
Покинуть ту аллею или лес,
Где ты прирос корнями навсегда,
И вдруг взлететь,
                как птица,
                без труда!




*  *  *

Вы слышите
деревьев трубный звук?
Они кричат во сне:
На юг! На юг!
Когда ж они
очнутся ото сна,
начнут шептать:
весна, весна, весна!

25.12.2001

Фото автора