Танцовщица

Ирина Чигирина
Ты-как плясун,мерцающий в ночи
и отражающийся в разных лицах-
огонь одной негаснущей свечи,
О,танцовщица!

Прозрачность шелка нежная легка
Желает с воздухом прозрачным слиться.
В магическом изяществе рука-
О,танцовщица!

Где страстью дышит бархат стен и благовоний дым,
Шакиры медь в такт музыке стремится,
Душа летит вслед за движением твоим,
О,танцовщица!