Снежная королева

Вася Бесфамильный
Береза стряхнула листья
И в поле стоит одна,
Как снег, что вокруг чистый,
Стоит она холодна.

Чужие ветра качают
Тонкие ветви ей,
в снежинках звезды летают
Гирляндами ярких огней.

И белая-белая дева
Стоит теперь в поле том,
Украшена она и одета
Пушистым снегом и льдом.

Но, словно печальная дама,
все смотрит куда-то на Юг.
И ждет в холода упрямо,
Что явится солнце вдруг.

Растопит оно и согреет
Душу красавицы той,
В зеленые листья оденет
И возвратит летний зной.

Но солнца не видно в небе,
А только метель метет,
Заносит березу снегом,
Покой ее бережет.

Чтобы смогла весною
Светило встретить она,
Покрыв свои ветви листвою,
Стоять и тепла, и свежа.

20/11-08