Богом я хранима

Любовь Держак
Никогда я в мыслях не держала,
Чтоб в этой жизни на земле,
Я стала б вдруг поэтом славным,
Оно само пришло ко мне.

И в голове моей роятся,
И днем,и в ночь,даже во сне,
Слова,что с рифмами роднятся,
Откуда все пришло ко мне?

Откуда это наважденье?!
Не отмахнуться мне от них,
Идут,идут,идут мне рифмы,
Из них слагается мой стих!

Знать было Богу так угодно,
Открыть во мне вот этот дар,
И донести народу слоги,
Мне сам Господь их прошептал!

Помню,мама говорила,
Что не от мира я сего,
Богом я всю жизнь любима,
И им хранима до сих пор!

Во сне я видела не раз:
С Иисусом я хлеба косила,
А Матерь Божия для нас,
Еду во поле приносила.

Одет Иисус был по крестьянски,
Изба его не велика,
Сияло все в ней чистотою,
И чувствовалась хозяйская рука!

Когда в больнице я лежала,
Тяжелым недугом сломима,
Я Матерь Божью увидала,
И ею я была хранима!

Вся жизнь моя,как будто сон,
Полна тревог,надежд,мечтаний.
Со мной в душе живет лишь Бог!
С ним я делю свои страданья.

21.12.2009г.