Есть Судящий... Нина Богдан

Воины Ангелы Света
Нина Богдан
               
               

                О...кто-нибудь! С людей сорвите маски.
                Иль в масках все? И некому судить?
                Двойные лица проживают и не в сказках?
                Но за одно лишь вынесут вердикт...

                Эй! мецената маска!"подвижника искусства"
                Какая ж ты слащавая! И потому: в чести.            
                Ты прикрываешь лысого богатенького дядю.
                Горящего известность себе лишь обрести.         

                Под маской человека скрываться  может киллер...
                Вдруг наводнились церкви политиков в крестах!
                Но, господа-товарищи, а где ж вы раньше были?
                Не ваши ли родители взрывали ХРАМ ХРИСТА?   
               
             
                Теперь в большом ходу святошей маски...
                У каждой церкви маска перекрестит грудь.
                И  нищему достанет из рубашки.
                Всегда готовый к милостыне рубь.

                Но что б, покаясь,  тайно помолиться.
                И ближнего согрев, простить ему грехи.
                Такого не известно этой маске!
                И, видно, ей удобно жить во лжи               
               
               
                Вот маска доброты на личике елейном...
                Всем расточает "блага,"но сердце зависть  рвёт
                Такая  преданностью машет, словно флагом,
                С улыбкой лезет в душу. И тут же там плюёт.

                ... Всем маскам нет числа на маскараде глупом.

                Но скоро уж конец. И тихий час пробъёт
                Есть  Высший Суд для всех. Он не преемлет масок!

                И в Славе Чудной Правды придёт судить ГОСПОДЬ.   

Нина Богдан http://www.stihi.ru/2009/04/26/2280