Сон в летнем ливне

Бардакова Ольга
А за  окном с утра  шкворчало.
И в  полудрёме, в  полусне
на  кухне жарит  мама  сало,
казалось  мне.

Дрова в  печи  пылали  жарко.
и над  огнём,
трещали в  сковородке  шкварки
во  сне  моём.

Сознанье в детство  уплывало
и чуть  дыша,
как  кот, мурлыкая,   урчала
моя душа.

Казалось, длиться будет вечно
тот дивный  сон;
Та  беззаботность, та беспечность
былых  времен,

Где  тает в  сковородке сало,
а за  окном
по листьям  проливным стучало
дождем!

И  всё казалось, будто   мама
меня вот-вот
к  столу, 
как  в детстве,
пирогами
вновь  позовёт.