Последнее лето

Абсалямов Сергей
Последнее лето в году,
                последнее лето.
Неброской своей красотой
                неяркостью света,
Несмелою нежностью ласк,
                нежарким полуднем
Легко красоту не отдаст
                черствеющим будням.
Последнее лето в году
                последнее лето
Уйдет безвозвратно в мечту
                не спетым сонетом,
Непрочною ниткою бус
                росы в паутине,
Нерадостным криком гусей
                в мерцающей сини,
Не буйством цветенья садов
                не ягодой сладкой,
Не радостью ливней ночных
                внезапностью краткой.
Расстанется с нами оно
                в незримое где-то...
Последнее лето в году,
                последнее лето.