Небо сочится влагою слез...

Абсалямов Сергей
Небо сочится влагою слез.
Каплю одну я с собою унес.
Она холодна и желает тепла,
Ластится в ладони нежна и светла.

Она холодна - ее нужно согреть
Дыханием жарким и ярким как медь,
Во влажную бездну вдохнуть нежный звук
Горячего сердца встревоженный стук.

Теплом и вниманьем слеза оживет
И вспомнит холодный безумный полет.
Исчезнет, оставив желания путь...
Напиться слезой и в слезе утонуть.