Дикое поле

Олег Вервека
Музыка и слова Олега Вервека. Исполняет Олег Шелухин. Песню можно прослушать тут
https://youtu.be/3G8tCfu_mq4?si=MtTcxuqdhDbqEOvh


Дикое поле.

1
Солнце над степью вставало
Красным огнем полыхало
Прочь испарились туманы
Ночь покидает курганы.
Травы росою умылись
Звери по норам укрылись
Взору открылось раздолье –
Вся красота Дикополья.

Припев:

Дикое поле -
Нет ему границ.
Слилось с небесами
Голосами птиц.
Дикое поле -
Рослая трава,
Дикие законы,
Грозная молва.
Дикое поле -
Всадник на коне.
Скачет он куда-то,
С ветром наравне.
Дикое поле -
Скифская стрела
Тихо просвистела,
Жизнь оборвала.


2
Ржет дикий конь, убегая.
Гонит его волчья стая.
В небе стервятник томится,
Крови желает напиться.
Солнце в зенит зависает.
Дикость пощады не знает.
В мире, где правит охота –
Смерть настигает кого-то.

Припев:

Дикое поле -
Нет ему границ.
Слилось с небесами
Голосами птиц.
Дикое поле -
Рослая трава,
Дикие законы,
Грозная молва.
Дикое поле -
Всадник на коне.
Скачет он куда-то,
С ветром наравне.
Дикое поле -
Скифская стрела
Тихо просвистела,
Жизнь оборвала.