Моя полночь

Ильин Иван Викторович
Заливаю сердце красной кровью,
Залпом пью от солнца желтый цвет
Вперемешку с розовой любовью,
Непривычен у вина букет.

Спектр вкусов расширяю смело
Синим льдом замерзшего сознанья.
Снег вокруг давно уже не белый,
Недостоин этот цвет названья.

Зелень лета расстелю травою,
Серый пепел ветром раздуваю,
В голубое небо над собою -
Вот настолько буйным я бываю.

Я б и дальше краски лил на землю,
И стемнеет от нашествия цветов,
Голос разума кричит, но я не внемлю -
Я закончить должен. Я готов.

Опрокину в мир широким взмахом
Все цвета, что мне приносят горечь.
Зимний день сменяется вдруг мраком.
Двое во Вселенной - я и полночь.

Черный космос без единой капли света,
Но и у меня, безумца, есть секрет,
Если в полночи моей не будет цвета,
Я дарю ей жизни этой свет.

Да, я жизнь свою теперь истрачу,
Чтоб раскрасить ночь ошибок давних,
Это слезы ? Нет, конечно, я не плачу.
Вам теперь светло ? Закрою ставни.

Декабрь, 2009 г.