Унесёт тебя самолёт...

Виталий Кузнецов Старший
Унесет тебя самолёт,
Унесет тебя в небо ясное.
Только сердце простреляно влёт -
Сердце гложет тоска напрасная.

Ты умчалась куда-то ввысь
Ты уехала к морю синему.
Как мне хочется крикнуть:"Вернись!"
Как мне хочется крикнуть: "Кинь его!"

Но застыл, не родившись, крик.
Заторможено сердца веление.
И болтается вяло язык,
Лепеча слова поздравления.