Воссияет душа, воссияет

Василий Гарбуз
ВОССИЯЕТ ДУША, ВОССИЯЕТ

Я пройдусь по Есенинским рощам,
Может силушки малость черпну,
Может всё мне покажется проще-
До последних надежд на кону.

А пока правда с ложью ложатся
В сладко-горький слоёный пирог…
Не отмечены будни во Святцах,
А в судьбе не отмечен подлог.

Воссияла душа и погасла,
Как прокопченный чёрный фитиль…
И, по правде сказать, мне не ясно,
Что нужнее: шторма или штиль.

Зашумели сестрицы-берёзы
Над моею чумной головой
И не важно- стихи или проза 
На побывке сегодня со мной.

Отлежусь я в некошеных травах
И взлечу ранней птицей в рассвет,
Отойду от закатов кровавых,
От сумятицы прожитых лет.

А пока дни безликие тают
И хандры затянулся сезон…
Но я верю–душа воссияет,
Со струной зазвенит в унисон.