Россия и ее народ неповторимы..

Юрийтропинин
Россия и ее народ неповторимы,
То к ним любовь, то ненависть одна,
И всё же больше для меня они любимы,-
Российская моя родная сторона!

Привычку пить, не зная меры, ненавижу,
От пьяниц, алкашей шарахаюсь всегда.
Но, если хочешь познакомиться поближе,
Без выпивки не обойдешься иногда.

Когда в командировку поезд мчит далёко,
Или в гостинице ты не один живешь,
То сколько раз, себе, хоть не давай зарока,
А там, да с кем-нибудь, бутылку разопьешь.

Машины, водка, женщины и сигареты,-
Вот без чего мужчинам невозможно жить,
А если пьют. то разговор про то, про это,
Как только русские умеют говорить.

И раскраснеются от выпитого лица.
Становится тебе тепло и хорошо.
И ты забыл, где у тебя твоя граница.
Пошло, поехало. Давай еще, еще.

И вот всё съедено и выпито без края,
И задаешь вопрос: "Твоя душа жива?"
Проснешься утром, ничего не понимая.
Ох, разнесчастная больная голова.

Но говорят, народ мы очень терпеливый,
И никакое нам похмелье не страшно.
А главное, ты будешь от того счастливый,
Что новых впечатлений получил полно.

И хорошо, что денежки твои на месте,
И документы, слава Богу, все целы,
И, кажется, с достоинством, всё честь по чести,
И женщины с тобой по-прежнему милы.

И всё же пить без меры больше не желаю,
Даю последний, мужики, себе зарок.
Ну, стопку, две, бокал вина, лишь допускаю,
При случае, а в будни буду пить чаек...

Интеллигентных, умных россиян немало,
Общенье с ними-удовольствие одно,
И если закусить огурчиком и салом,
С такими выпить по граммульке не грешно.