Лаская нежно бархатный бутон...

Лара Гринн
Лаская нежно бархатный бутон
Восточной Розы редкостного цвета,
Танцует Ветер трепетный бостон,
В нее влюбившись на исходе лета.

Ей дарит свежесть девственный рассвет.
Смакуют влагу губы-лепесточки
Прозрачных капель..
                А бутона цвет
Оберегает нимб из ангелочков.

Девичий стан, что сочным стебельком
Навстречу дню стремится полусонно,
Еще не носит признака истом,
Но Ветру ведома упругость лона…

Он, баловник, с ней бережно шалит,
Не прекращая легких дуновений.
А сам надежду робкую таит,
Что ей милы его прикосновенья.

И тень смущенья Розу выдает, -
Она скрывать волнение не в силах, -
И каждый новый ветреный полет
Густой румянец выдает стыдливо.

Едва заметно твердые шипы
Невинной Розы мягко набухают...
Хмелеет Ветер дивом чистоты,
И о другой невесте не мечтает. 

Спустился вечер...Ласковым лучом
Закат и небо их благословляют…
Сникает резвость, и они вдвоем
Как перед брачным ложем замирают.

Струну прохладной
                ночи-тишины...
Порою лепет
                всколыхнет игриво...
Дрожащей неги
                в отблесках луны...
Любовь ликует…
                Это ли не диво?



А здесь версия от Сережи Серого:
http://stihi.ru/2009/12/20/7871

Спасибо за вдохновение, Сережа!