Маугли

Екатерина Мокрушева Чекунова
Багира – Маугли: «Пройдет немного времени, и ты станешь человеком».
Маугли – Багире: «Что со мной Багира? Я умираю?»
(Р. Киплинг)
 
Знаешь, Маугли, люди могут любить зимой
и дышать так жарко на мерзлые стекла,
а в шкафу у них не скелеты, а домовой,
и носы на морозе краснеют, как свекла.

Помни, Маугли, что бесформенны их сердца,
Что они не скрепленные вместе знаки вопроса.
Лягушонок, человек не идет до конца,
Потому что отчаянно смертен. И смертен без спроса.

Бедный Маугли, ты смотришь чужие сны
И находишь в них повод для робкого счастья.
Ты все так же по-прежнему ждешь весны,
Чтобы стать человеком. Хотя бы отчасти.