Сталин - самозванец

Евгений Шнуровский
Сталин - вовсе и не Сталин,
Он - Чугунин сутью:
Строй советский был развален
Пресс-чиновной жутью -
  Да, тяжёлой, но непрочной:
  "Мощь" бюрократизма,
  Треснув, потекла порочной
  Сластью пофигизма...
Там, где "слишком умных" давят -
Умные бунтуют
Так, что "Перестройку" славят,
Так, что всласть бл*дуют...
  Сталь - совсем другое дело:
  Твёрдость, но и гибкость -
  Пустит в ход свободу смело,
  Пресекая зыбкость!
Сталин - это очень трудно,
А Чугунин - просто:
"Гайки закрутить, и чудно!
Лучший фактор роста!"
  Сталин - громыхнул фальстартом,
  Сталин - только зреет:
  Не слепым взойдёт он фартом,
  В нас он - ПОВЗРОСЛЕЕТ!                21.12.09.