Нам разные даны судьбы дороги

Любовь Ачёлова
У каждого свое предназначенье:
Одним – учиться, а другим – учить,
Испытывать восторг и озаренье,
Иль радость вдохновения дарить.

Нам разные даны судьбы дороги,
Нелегкие основы бытия.
Я знаю, что мы люди, а не Боги,
Мы жизнь свою боимся потерять.

Нам непонятно все же слово «вечность»,
Нужны любовь и счастье на земле,
Гнетет всех жизни нашей быстротечность:
И слуг, и всемогущих королей.

Нам разные даны судьбы дороги,
Нелегкие основы бытия.
Я знаю, что мы люди, а не Боги,
Мы жизнь свою боимся потерять.