Про Ильюшку

Людмила Князева
Телефон, клавиатура,
"Мышка, коврик, монитор.
Отлетела фурнитура,
Мокрый на полу ковер,

Снова грязные колготки,
 Новогодний шар разбит,
От шипящей сковородки
Безутешный плач навзрыд.

Спички, чайник, туфель мамин,
В туалете- унитаз,
Обыск в папином кармане,
Перекрытый лично газ.

Он бежит ко мне шалунчик
С криком звонким"Вот он- я!"
Заводной циклон, тайфунчик,
Мой любимый внук Илья.