Цикл Отзвуки Небес. Посвящение Инне Кожиной

Евгений Капустин
Сумрак. Лиловые тени.
Храм по колено в снегу…
От быстрокрылых видений
Разве во сне убегу?

Тихий, далёкий Боже!
Просто взгляни на меня,
Силы мои умножив
Жаром Святого огня!

Вновь на коленях Россия;
Снова хранит её Спас,
Слёзы роняет Мария,
В сердце вмещая всех нас.

Господи! Дай нам веры!
Дай нам молитвенных сил!
Ты же – Любовь без меры!
Многим грехи Ты простил!

Поле, пшеничное поле,
Звон колокольный плывёт,
Русская песня на воле;
Церковь – надежды оплот!

В душах залечит раны
Исповедь нашей страны.
Судьи, конвой, тираны –
Все перед Богом равны!

Господи! Мы – твои дети
Перед Святым алтарём!
Мы за Россию в ответе,
Мы за неё и умрём!
_____________________________________

Использованы строки из стихотворений Инны Кожиной (Сладкевич) «Снежинка», «Боженька! Это зима!», «День Покрова Божьей Матери», «Мученикам Церкви», а также из стихотворений Инны Кожиной (Сладкевич) «Путь России к Господу» и Ольги Корженевой «Русская песня», опубликованных в сборнике современной духовной поэзии «Отзвуки Небес».

Поэтическая страничка Инны Кожиной:
http://stihi.ru/avtor/sladinna2009