Лениво месяц опрокинул рожки

Иванова Любовь
Лениво месяц опрокинул рожки,
Мороз и звезды  растворил в коктейль,
В едва присыпанных  снежком дорожках,
Играет свет  неоновых огней.

Щекочет  щеки солнце ледяное,
По городу на всех парах летишь.
Мгновенно слился мир с зимою,
Сердца закрылись. Сон. Ты спишь.


В палитре декабря  гуляет стужа,
А в сердце  вопреки всем зимним снам,
Кричит душа  о том, что ты мне нужен,
Что не устала верить чудесам.

И нежно- пряным расцветает вишня,
Поет любовь на струнах  новых грез,
Луна из облаков молочных вышла,
Воздвигнув из надежд хрустальный мост.

Лениво месяц опрокинул рожки,
В коктейль мороза – вишню по весне.
Во снах зимы, всю боль, собрав в лукошко,
Жар - птицей полечу опять к тебе.

21декабря 2009г