Города

Нинквенаро
Не людей любить - города, это небо в корочках льда, лестниц острый бег в небеса, что ещё - высчитывай сам.
Не к родным спешить, а домой, видишь - я болею зимой, видишь - я иду по стене, видишь - небо плачет по мне, видишь - я жалею навзрыд город, что под сердем зарыт, свет фонарный льется в ночи и грейпфрутной коркой горчит.
Помнишь, как хотелось - бежать, только от себя - не дано, каждый мой отчаянный шаг - если не с моста, то в окно, каждый мой нелепый побег каждый раз приводит к тебе.
Значит, мне не выжить уже, снег за горло цепко берет, если что и живо в душе - нынче непременно умрет, солнце не живет в декабре, и сердца хоронит зима, дай и мне, Господь, помереть раньше, чем поеду с ума, дай мне не сорваться на крик, дай не прогореть изнутри...
Только я дышу и дышу,
Да и подыхать не спешу.
Значит, я пока что могу? Улыбаюсь краешком губ, мелочью в кармане шуршу, собираю жизнь по рублю, если я пока что дышу, ну, а раз дышу - то люблю...
Не людей люблю - города,
Где не жить уже никогда.