Судьба

Князева Ирина Александровна
Судьба вошла в твой дом неторопливо
(Ты сам открыл ей сердца главный вход),
И огляделась женственно-лениво.
"Ты звал меня? Благословен кто ждет."
Растягивала звуки дева, будто пела,
И улыбалась нежно, мило, неспеша.
Подыгрывало сердце даме как умело,
А ты сидел и слушал. Молча, чуть дыша.
Она прошла во двор и там лениво села.
На землю опустилась, листьями шурша,
А ты пошел за ней. Упрямо... и.. несмело.
Остановился в шаге. Замер, молча ждал.
Своей судьбе в глаза заглядывал умело,
Надеясь там прочесть о том, чего не знал.
Она ж сидела молча и улыбалась в небо,
Ловила на язык те капельки дождя,
Что выронил тогда, когда ты счастлив не был.
Ты подошел на шаг. "Дыши". И ты дышал...