Просто друзья

Геннадий Март
Видеть снова тебя я рад,
но я с виду - сама беспечность,
ведь меж нами законов ряд
и Вселенных двух бесконечность.

Не могу я двух слов связать,
у влюблённых ведь так бывает -
так желать и не сметь сказать
то, что сердце моё скрывает:

          "Солнышко моё
          милое, родное,
          что тепло твоё
          делает со мною!

          Воли сильной сталь 
          воском оплывает,
          нежность и печаль
          в сердце прорастает.

Будем в разных мирах мы жить -
таково у Судьбы решенье,
но в них нет, и не может быть
наших губ соприкосновенья.

Бьются в сердце моём слова,
словно птицы в закрытой клетке,
и шуршат, как шуршит листва
на обломленной кем-то ветке:

         "Милая моя,
         солнышко земное,
         от невзгод и бед
         я тебя укрою,

         чтоб не знала ты
         сплетни чёрной жала,
         и стихов цветы
         просто принимала.


Ты с улыбкой обнимешь меня,
я кивну тебе на прощанье,
и приложится, тонко звеня
к одиночеству боль расставанья.

Но сквозь беды и через года,
независимо от расстоянья
будут путь освещать твой всегда
этой чистой любви сиянье.

         Ты всегда со мной –
         боль моя и мука,
         светлый лучик мой,
         встреча и разлука.

         Ты вселенной луч,
         мира отраженье
         счастья вечный миг,
         кара и прощенье…