Наш добрый Гай

Кутузова Светлана
…Что я сделал тебе, что ты надумал
Уморить меня скверными стихами?
               
                Катулл.

Наш добрый Гай
На праздник Сатурналий
Подарок от клиента получил.
То свиток был с забавными стихами.

Наш добрый Гай,
В душе поэтов не любя,
Однако прочитал лениво
Из свитка два иль три стиха.

Наш добрый Гай,
Обычай строго соблюдя.
Раба, принесшего подарок,
Вином целенским напоил.

Наш добрый Гай,
В кубикулу входя, 
Жене сказал спесиво,
Что дал бы за стихи

Поэту он (балбесу!)
Лишь два иль три
(но полновесных!)
тумака… 

16 декабря 2009 г.
21 декабря 2009 г.