Игуанодонт

Римма Алдонина
ИГУАНОДОНТ -
Таинственное слово.
ИГУАНОДОНТ -
Другого нет такого!
Ящер ископаемый
Так называется,
Слово и само
Будто извивается.
И-ГУА - как шея,
Выгнутая круто,
НО - как будто брюхо
Круглое надуто,
ДОНТ - тяжелый слог,
Как хвост на землю лег.

По складам рисую слово -
Вот и чудище готово!