только по скромным подсчётам

Ирма Гендернис
только по скромным подсчётам
ты обошёлся мне в пару тысяч
стихотворений (в долларах)
надо высечь
чёрным по белому в камне:
у нас не канны
не венеция с рио-де-жанейрой
другие манеры
где такую сумму достать
чтобы не поставили на счётчик
я же тебе не налётчик
не какой-нибудь в законе вор
не вынесу из избы сор
лучше на хлеб и на воду





2005