пред бред

Майк Зиновкин
Путаюсь в проводах, как котёнок в нитках.
Путаюсь в фактах, цифрах и новостях.
Мне не хватает всюду её улыбки.
Время – улитка, этакий не-пустяк.

Снег и мороз – фризио-процедуры.
Холод и лёд. И дефицит жар-птиц.
И в зеркалах – кто-то, как туча хмурый,
Полный скороговорок и небылиц.

Главный калибр снова шмаляет мимо,
Хоть и у нас редок заветный плюс.
Я до сих пор не ненавижу зиму,
Но и любить очень-то не стремлюсь.

Кутаюсь в полуплед, окунаюсь в ванну.
В спячку бы впасть – да сразу начнут будить.
Вновь растворю в стакане две ложки гранул,
Чтобы не так билось оно в груди.

Фикус в горшке – вечнозелёный ёлка
(Надыроколил всласть конфетти в обед).
Верю: придёт. Только бы не прощёлкать!
Санта, теперь ты – мой последний дед.
(13:15) 21.12.09.