Одна длинная любовная история...

Олег Гончарук
ОДНА ДЛИННАЯ ЛЮБОВНАЯ ИСТОРИЯ: не про меня, не про тебя. Коротко  в двух частях.   
 
      «1»
Как тоскует за солнцем осень,
Всё меняя желтву на проседь,
Так и я за тобой тоскую,
Вспоминаю и жду… Целую…

И всё стало понятно вроде,
Платья новые шьешь по моде,
Вечерами бежишь куда-то,
Мне платить! Вот моя расплата:

За покинутые причалы,
В шторм попал и разбит о скалы,
Нет на тленной земле больше места,
Не моя – ты чужая невеста!

Как тоскует за солнцем осень,
Всё меняя желтву на проседь,
Так и я за тобой тоскую,
Вспоминая любя, уйду я...

       «2»
Свежих ран застынет кровь,
С тусклых глаз туман сойдет,
Всё прошло, прощай любовь!
Здравствуй в сердце, новый лёд!

Здравствуй вечер без тебя,
Здравствуй в доме пустота,
Здравствуй запах мертвых роз,
Здравствуй утро, я замерз!

Видишь, всё случилось так,
Как бывает там, где ложь,
Где умом богат дурак,
И чужим, кто так похож …

Кто скопировал глаза?
Голос в сердце прописал,
И зачем опять слеза?
Ведь нельзя, я так устал!

Разрывать себя на части,
Средь ненужной суеты,
Жить от страсти и до страсти,
Разрушать любви мосты!

Видишь, пламя догорело!?
А могло бы греть всю жизнь,
«Всё!» – сказать могу я смело,
Вспомнить нас, но не любить!