Скольжу... скольжу... иду скользя...

Эдуард Голубев
Скольжу...скольжу... иду скользя,
Вороны с галками хлопочут,
Боюсь упасть, упасть нельзя,
Не дай Бог шлепнуться - затопчут

И не смотря на эту рань,
Всегда найдется место брани:
"Мол, развалилась эта пьянь!
Проходу нет от этой пьяни!"

По одиночке и гурьбой
Обходят как лежачий камень,
Но кто-то скажет:"Не живой..."
И рядом вдруг всплеснут руками

Толпа. Откуда? Тут как тут!
У нас случись переполох чуть -
Как куры бабы набегут
И закудахчат, и заквохчут

Вороны, галки на столбе
Сидят - недобрые старухи,
И вот уже по той толпе,
Бабьем украшенные слухи

Чумою черной поползли,
Мешая грязь со снегом белым:
"Двоих вот только увезли!
Один, как пить дать, с огнестрелом!" -

Да громко так, во все базло,
Ну, а потом уже вполсилы:
"А бедолаге не свезло -
В карете места не хватило."

Ну, а под занавес пассаж -
тут малый с видом наркомана,
Сердечный делая массаж,
Умело шарит по карманам

Сначала подняли с земли,
Все ж как никак - оно добро вам,
Но вот и шапку увели...
Была по моему бобровой

Вот как закончить можно путь,
Пора задуматься о вечном.
Не дай, Господь, когда-нибудь
Мне так же - с приступом сердечным